您现在的位置:首页>>组合数学与图论专业委员会2017年第一次常务委员会会议纪要

组合数学与图论专业委员会2017年第一次常务委员会会议纪要

“组合数学与图论专业委员会”2017年第一次常务委员会会议于6月16-18日在安徽大学召开。主任委员李学良教授,副主任委员常安教授、葛根年教授、王军教授,常务委员胡晓东教授、李雨生教授、孟吉翔教授、孙智伟教授、王杰教授、王维凡教授、王毅教授、吴建良教授、许宝刚教授参加了会议,安徽大学数学院院长范益政教授列席了会议。会议取得了圆满成功。

会议由专业委员会秘书长许宝刚教授主持,李学良主任首先向大家说明,原“中国组合数学与图论学会”这个名称没有在上级主管部门登记注册过,按照中国数学会现在的规定,名称必须更正为“中国数学会组合数学与图论专业委员会”,这个名称是合法的,而且我们学会所刻用的公章也一直是这个名称。会议讨论和表决了以下事项:

(1) 同意范更华教授辞去专业委员会常务委员的请求。

(2) 常安副主任报告了关于“第九届海峡两岸图论与组合数学学术会议”的进展、会议学术委员会的安排、以及经费预算计划等。

(3) 安徽大学数学院院长范益政教授报告了“第八届全国组合数学与图论大会”的筹备情况。会议筹备工作进展非常顺利,各位委员对安徽大学数学院全体同行为筹备此次大会付出的辛勤劳动表示衷心感谢。大家一致同意尽量控制会议规模,还提出了一些提高会议报告质量方面的建议。最后讨论决定“第八届全国组合数学与图论大会”的会期为2018年8月24-26日,大会将邀请5-6位专家做大会报告,18位专家做邀请报告

(4) 参会委员还就专业委员会换届工作交换了意见。

感谢安徽大学数学院对专业委员会工作的支持,感谢安徽大学数学院范益政院长、潘向峰副院长、汪毅博士及其团队中其他同行对此次会议的组织、筹备所做的辛勤努力和细致、周到的安排。

中国数学会组合数学与图论专业委员会 中国天津 邮编: 300071
电话: 022-2350-2180, 传真: 022-2350-9272, 电子邮件: zhtl@cscgt.org
版权所有 2006 中国数学会组合数学与图论专业委员会
津教备0272ICP06011496