您现在的位置:首页>>第七届全国组合数学与图论大会会议纪要

第七届全国组合数学与图论大会会议纪要

为促进我国组合数学与图论学科的进一步发展,加强国内同行的学术交流与合作,第七届全国组合数学与图论大会于2016年8月14日至8月17日在石家庄市召开。会议由中国数学会组合数学与图论专业委员会主办,河北师范大学数学与信息科学学院承办。会议得到了中国数学会、河北省自然科学基金委、河北师范大学、河北师范大学数学与信息科学学院的大力资助。来自国内外250余所高校和科研机构的近700位专家、学者和研究生共聚一堂,研讨学术、交流思想。

大会开幕式由大会组委会副主席、数学与信息科学学院院长米据生教授主持。校长蒋春澜教授致欢迎辞。他向多年来关心河北师范大学发展的学界朋友表示感谢,向大会的召开表示祝贺,并向与会代表简要介绍了学校的基本情况、办学历史和发展成就,简述了数学学科近年来的发展状况和未来的发展目标,并诚邀各方专家学者多来校指导交流。中国数学会组合数学与图论专业委员会主任、南开大学组合数学中心副主任李学良教授在开幕式上致辞,他阐述了组合数学与图论学科的重要性以及目前我国学者所取得的成就,并勉励与会代表要做好的数学、要选好的问题,以百折不挠而不忘初心的毅力,做出好的研究成果,以实现组合图论的强国梦。

会议期间,天津大学应用数学中心主任、南开大学组合数学中心主任、中国科学院院士陈永川教授,北京大学宗传明教授,福州大学副校长范更华教授,新疆大学孟吉翔教授,大连理工大学王毅教授,北京交通大学常彦勋教授,中国科学技术大学马杰教授等分别作了精彩的大会报告。此外,四个分会场进行了24场特邀报告及100余场小组报告。报告内容涉及组合数学与图论的各个领域,包括结构图论、随机图论、代数图论、化学图论、组合设计、组合优化、组合计数、组合矩阵、离散几何、复杂网络、网络优化、代数组合论与应用图论等众多领域。会议期间还召开了中国数学会组合数学与图论专业委员会会议。

会议闭幕式由中国数学会组合数学与图论专业委员会秘书长、南京师范大学许宝刚教授主持,中国数学会组合数学与图论专业委员会主任、南开大学李学良教授致闭幕辞,他指出本届会议是一场高层次、高水平的学术交流盛会,为各位专家、学者提供了更为广阔的交流讨论平台,极大地促进了我国组合数学与图论学科的进一步发展。经委员会讨论,决定“第八届全国组合数学与图论大会”将于2018年在合肥市举行,由安徽大学承办,中国科学技术大学协办。

本次大会得到了河北师范大学领导及各部门,特别是数学与信息科学学院的高度重视和大力支持。会务组的各位老师与同学们为会议的组织、筹备和顺利举行付出了辛勤劳动,保证了会议的顺利召开和圆满成功。与会的代表们对于他们热情周到的服务表示诚挚的感谢。

 

中国数学会组合数学与图论专业委员会 中国天津 邮编: 300071
电话: 022-2350-2180, 传真: 022-2350-9272, 电子邮件: zhtl@cscgt.org
版权所有 2006 中国数学会组合数学与图论专业委员会
津教备0272ICP06011496