您现在的位置:首页>>第8届海峡两岸图论与组合学研讨会

第8届海峡两岸图论与组合学研讨会于2015年7月2日在台湾中山大学闭幕

“第8届海峡两岸图论与组合学研讨会”于2015年6月26日至7月2日在台湾中山大学举行。来自海峡两岸以及海外的高等院校和科研院所近100人参加了此次会议,大陆方面有47人参加。会上邀请了5个1小时大会报告,演讲人分别为:台湾师范大学游森棚教授、浙江大学冯涛研究员、台湾交通大学符麦克教授、浙江师范大学朱绪鼎教授、美国Delaware大学向青教授,会上还进行了88个30分钟特邀报告。

“海峡两岸图论与组合学研讨会”旨在聚集全球图论、组合学及相关研究领域的华人学者,分享交流近期研究成果。这个会议由两岸轮流举办,前七届研讨会分别举办于:云南大学、台湾中央研究院、浙江师范大学、台湾大学、南开大学、台湾交通大学、湖南大学。

会议结束时,两岸会议召集人商量了下届研讨会的举办单位。经自由申请,两岸会议召集人协商,决定“第9届海峡两岸图论与组合学研讨会”将在福州举办,由福州大学具体承办。

两岸会议召集人还协商了今后举办这个研讨会的一些具体事项。台方召集人通报了台湾科技管理部门关于经费使用方面的相关规定,建议迄今往后参会人员的各项费用自理,没有任何食宿补贴,也就是说,参会人员的交通差旅费、住宿费、注册费等一切自理,回各自单位报销。双方同意了这个约定,在大陆举办的研讨会也同样收取这些会议费用,自下次福州会议起开始执行。

这次研讨会由台湾中山大学承办,董立大教授及其团队付出了辛勤劳动,使得会议顺利举行并圆满成功,并在科研经费的新规定下解决了30位大陆参会人员的食宿费用,与会的大陆学者表示诚挚的感谢。

两年后大家福州再见!

中国数学会组合数学与图论专业委员会 中国天津 邮编: 300071
电话: 022-2350-2180, 传真: 022-2350-9272, 电子邮件: zhtl@cscgt.org
版权所有 2006 中国数学会组合数学与图论专业委员会
津教备0272ICP06011496